陆解放军军机据报失事 罹难飞行员运返家乡安葬

字体大小:

中国大陆解放军运8反潜机据报本月1日在南中国海失事,至少六名飞行员罹难,均已运返家乡安葬。

据香港东网报道,被送往烈士陵园安葬的六名解放军飞行员分别为徐文、郑福浩、周兴玉、黄高明、张帝和邱明典。

其中黄高明、周兴玉的墓志铭显示,两人生前同隶属自解放军92697部队飞行人员,于今年3月1日在执行任务时牺牲。黄高明军衔为海军上尉,周兴玉军衔为海军中尉。

越南军事记者段当(Duan Dang)本月6日在推特上发文称,一架解放军运8反潜机本月1日在海南省三亚市西南海域失联,疑似坠海。他也认为,中国大陆从本月4日至15日在越南海域附近的军演与军机事故有关。

台湾国防部副部长柏鸿辉其后也称坠机事件属实,称解放军已划定区域搜救。大陆解放军未回应相关事件。

据《自由时报》和中时新闻网报道,台湾国安局也于本月10日在书面报告中称该事属实,并称大陆将意外发生地点的邻近海域宣布为禁航区,从事搜救、军事训练,是趁全球聚焦俄乌冲突、降低对南中国海的关注之际,测试美国及其他南中国海声索国的底线。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息