美教堂枪击案死伤者皆为台侨

教堂枪击案发生后,美国警方抵达案发现场。(法新社)
教堂枪击案发生后,美国警方抵达案发现场。(法新社)

字体大小:

台湾官员指出,美国加利福尼亚州南部一座教堂在当地时间昨天(15日)发生枪击事件,共造成一死五伤,死伤者全为台湾侨民。

台湾驻洛杉矶办事处副处长林晖程通过电话告诉台湾中央社,南加州警方15日下午约1时26分接到通报,指60多岁华裔枪手对一群正在台湾教会活动的教徒开枪,造成一人当场死亡,另有四人重伤、一轻伤。案发后,伤者被送往当地三家医院。

另据路透社和美国《洛杉矶时报》报道,这起枪击案发生在加州橙县的拉古纳伍兹(Laguna Woods)的日内瓦长老会教堂(Geneva Presbyterian Church),事发时教堂内有大约30至40人。《洛杉矶时报》的报道称,这是一所台湾人基督教堂。

报道也引述当地官员称,死者为40多岁男子,伤者包括一名86岁老妇,以及四名年龄介于66岁至92岁的男子。

凶手已被警方逮捕。警方在案发现场找到两把手枪。《洛杉矶时报》引述当地警方报道,嫌犯是一名60多岁的亚裔男子。

美国警方在记者会上公布,目前不清楚嫌凶的干案动机,但他们相信凶手并不住在教堂附近的地区。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词