【九合一选举】国民党籍张善政宣布当选桃园市长

字体大小:

桃园市长选举陷入四角战,国民党派出的候选人张善政已自行宣布当选。

据台湾《联合报》报道,今天下午4时开票后,张善政就一路领先民进党候选人郑运鹏,差距也拉大至10万票以上。

民众党候选人赖香伶和从民进党脱党参选的无党籍候选人郑宝清也大幅落后张善政。

据TVBS数据,截至晚上7时25分,张善政已获得46万张选票、郑运鹏取得34万张选票、赖香伶取得4万张选票、郑宝清则只获得2万张选票。

郑运鹏则在晚上7时30分宣布败选,他表示,感谢大家,在最短选举过程中肯定前桃园市长郑文灿政绩,市民也给他很多热情,他虚心接受市民选择,败选是他努力不够,结果由他一人承担,感谢所有桃园队这段时间的鼓励。

郑运鹏称,他已经致电国民党市长候选人张善政表达恭喜,希望张善政未来四年继续倾听民众心声;他知道现场的大家难过、心情五味杂陈,但纷扰总会过去,郑文灿好成绩不会因为选举消失。

郑运鹏说,桃园是正在起飞的都市,他对桃园也有最深厚感情,请大家继续支持,也不要对自己的价值感到怀疑,他会对桃园更努力,明天后会回到立院继续回馈桃园,也希望大家再给民进党机会,“我们会更虚心检讨、更努力。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息