富士康向郑州厂现有员工发放每月最多1万3000人民币激励

字体大小:

受冠病疫情影响出现“用工荒”的富士康郑州工厂,将向现有员工提供高达每月1万3000元(人民币,下同,约2487新元)的激励,希望藉此维持这家全球最大苹果手机生产厂运营所需的员工水平。

据彭博社星期一(11月28日)引述富士康公司周末发布的通知报道,在11月1日之前入职的全职员工,在今年12月和明年1月均可获得每月最高1万3000元的激励。

富士康郑州厂巅峰时拥有超过20万员工,不过受疫情防控乱象影响,过去一个月内该工厂两次发生员工出走、离职情况。据报道,上星期发生抗议活动后,已有超过2万名新进员工离开。富士康也为这些选择离开的员工提供了一万元的补助,协助他们返乡。

苹果公司称,正在与富士康密切合作以恢复运营,两家公司都表示,会致力于确保员工安全。

摩根士丹利分析师本月早些时候将当前季度iPhone Pro产量预估下调了600万部,并预计在长期封控影响郑州工厂生产的最糟糕情况下,富士康iPhone收入可能下滑36%,当季营收总额可能减少20%。
 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词