在美上市中资股大涨 投资者猜测中国重新开放可能会加速

字体大小:

在美国上市的中资股星期一(11月28日)上涨,市场猜测抗议活动可能会加快中国政府改变对经济产生重大拖累的防疫清零政策。

据彭博社报道,纳斯达克金龙中国指数一度上涨4.7%,创出两周来最大涨幅,金瑞中证中国互联网ETF在纽约市场一度上涨5.5%。

有望因防疫封控结束而受益的股票大幅攀升,推动了涨势,其中包括餐馆运营商百胜中国和在线旅行服务公司携程。 

电子商务公司拼多多大涨14%,此前该公司公布的业绩好于预期。互联网巨头阿里巴巴和京东的股价也上涨,尽管此前在香港市场下跌。受益于中国证券监管机构出台支持上市房地产开发商的新措施,线上找房平台贝壳上涨4.7%。

据报道,Krane Funds Advisors首席投资官埃亨在给客户的报告中写道,中国发生的抗议活动“可能会加速重新开放”,尽管“清零政策不会正式结束”。 

Edmond de Rothschild Asset Management驻巴黎的基金经理夏冬鲍(译名)认为,尽管社会紧张局势可能有助于加速重新开放,但“毫无疑问,在大多数投资者为2023年做准备而重新调整头寸之际,这无疑给中国市场增加了另一层不确定性”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息