中国贸促会:外贸不确定因素增多但稳中提质趋势没改变

字体大小:

中国贸促会新闻发言人孙晓星期二(11月29日)说,进入四季度,外贸进出口进一步承压。尽管外部环境更加复杂严峻,不确定不稳定因素增多,但中国外贸稳中提质的发展趋势没有改变。

根据央视新闻报道,孙晓在贸促会举行的例行发布会上说,前10个月,中国外贸总体稳中有进,进出口总额、出口总额、进口总额均为历史同期新高。当前,冠病疫情反复延宕,地缘政治局势紧张,世界经济脆弱性更加突出。在这样的大背景下,中国外贸企业面临外需走弱、成本上升、风险加大等多重挑战。贸促会将发挥自身优势,用好各方资源,全力以赴做好稳外贸各项工作。

孙晓说,贸促会将帮助企业抢订单拓市场。做好今年年底和明年年初的出国参展工作。密切关注世界经济形势新动向和外贸企业新诉求,发挥数字化平台优势,帮助企业精准对接海外客户。

与此同时,强化服务外资企业专班工作,加快建设大数据平台,提高服务企业精准度。加强国际经贸仲裁、商事调解、知识产权保护等法律服务,维护企业权益。加强企业合规培训,扩大企业国际化经营风险排查覆盖面。
 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息