中国疫情防控政策下 在华日企停产影响扩大

字体大小:

日本媒体报道称,由于中国采取严格的疫情防控措施,日企等国际企业在华工厂停产的影响正在扩大。

据共同社报道,湖北省的本田汽车工厂星期二(11月29日)因员工无法上班,继前一天之后继续停产。雅马哈发动机的摩托车工厂也部分停产。

本田两家在华合资企业中,湖北省武汉市的东风本田汽车公司从28日起停业,生产草坪机发动机等的重庆市的工厂也从10日起停产。雅马哈生产摩托车的重庆工厂在本月11至20日期间停工,21日起也有部分生产线停工。

负责重庆地区的日本贸易振兴机构(JETRO)成都事务所的所长森永正裕星期二说:“不知道解封时间和标准,企业感到有风险。”

另据路透社消息,河南省郑州市生产美国苹果公司产品的工厂本月的iPhone产量预计将下滑三成以上。

此外,7-Eleven根据政府要求,让北京市内约三成的90家门店和部分工厂暂停营业和生产。罗森和全家位于疫情防控对象区域的部分门店也已停业。
 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息