中国海油19亿美元增持全球最大深水油田

字体大小:

中国海洋石油集团公司(简称中国海油)(12月1日)宣布,以约19亿美元(26亿新元)收购全球最大深水油田巴西布兹奥斯(Búzios)项目5%权益,成为该油田作业者巴西国家石油公司的最大合作伙伴。

据中新社报道,布兹奥斯项目于2018年4月投产,是巴西最大的整装油田,也是世界最大的深海油田,平均作业水深超2000米,采用传统的浮式生产储卸油装置(FPSO)+水下生产系统模式开发,目前日产原油约60万桶。

2019年11月6日,在巴西国家石油管理局举行的区块招标中,由中国海油、中国石油与巴西国家石油公司组成的联合体成功中标。

这次收购是中国海油继2019年中标布兹奥斯油田项目5%权益后又一次大规模增持,从而以10%权益比例,一跃成为该油田作业者巴西国家石油公司的最大合作伙伴。

目前,中国海油在巴西拥有布兹奥斯、利布拉等五个深水区块资产。

中国海油集团公司董事长汪东进说,这次收购的成功完成,提升了公司对全球大型深水油气项目在技术与管理上的参与深度,是中国海油海外资产并购项目由规模扩张向高质量发展转型升级迈出的重要步伐。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词