知情人士:中国将允许符合条件确诊者居家隔离

字体大小:

知情人士透露,中国将允许冠病确诊者在某些条件下可居家检疫,据称中国官方将在未来几天内公布这项措施。

据路透社星期四(12月1日)引述两名知情人士报道,并非所有确诊者都将被允许无条件地居家隔离,只有孕妇、老人家、或患有基础疾病的人士将被允许。

消息人士补充道,如果家中环境条件符合,确诊病例的密切接触者也将被允许进行居家隔离。不过,报道并没有详细说明具体条件是什么。

这些消息人士还说,中国官方将更加着重在抗原检测,以减少进行大规模核酸检测和定期核酸检测的频率。

中国国家卫生健康委员会没有回应置评请求。

彭博社星期四也引述知情人士报道,北京市朝阳区已经允许符合一定标准的冠病确诊人员选择七天居家隔离,而不再统一要求转运至集中隔离点进行集中隔离。北京市其他区县可以选择参照朝阳区的做法进行调整。

此外,重庆市政府已于星期三晚宣布,将允许符合条件的密切接触者居家隔离。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词