美太空军将领称澳洲是与中国进行太空竞争的关键

字体大小:

在与中国的太空战略竞争日益加剧之际,澳大利亚是美国的重要依赖,美国高级军事领导人警告说,北京的技术能力正在“非常非常迅速”地推进并缩小差距。

据彭博社报道,美国太空军中将阿马格诺(Nina M. Armagno)星期四(12月1日)在堪培拉受访时说,澳洲的地理位置和研究能力,代表了两国在太空防御方面战略利益的“宝藏”。

阿马格诺也担任太空军参谋长。她说,澳洲在南半球的位置,对于美国的“太空领域意识”,跟踪和监控近地轨道上所有物体、卫星和碎片的能力至关重要。“这是太空领域意识的首要国家。”

美国太空指挥部副指挥官肖恩则说,尽管几十年前中国政府部署的卫星寥寥无几,但北京的太空能力正迅速崛起。“他们的发展非常非常快。”

他表示,澳洲的先进研究能力对美国的太空防御尤为重要。“澳洲是量子计算的领导者,未来我们会用到这些技术。”

阿马格诺也说,她相信美国和澳洲以及其他西方大国之间的紧密联盟,是中国政府所缺乏的“秘密武器”。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息