中国在伦敦塔附近建新使馆的计划遭当地区议会否决

字体大小:

中国在伦敦塔附近新建大使馆的计划,因安全和隐私问题被当地区议会否决。

据彭博社报道,当地塔村区议会(Tower Hamlets Council)星期四(12月1日)否决了中国希望在伦敦的原皇家铸币厂(Royal Mint Court)地块建造驻欧洲最大的使馆的计划。

据报道,这份由戴卫·奇普菲尔德建筑事务所(David Chipperfield Architects)起草的建设方案,因为安全和隐私问题一直受到周围居民的抗议和热议。会前发布的文件显示,塔村区议会(Tower Hamlets Council)收到了51份书面投诉,居民的担忧包括当地可能成为恐怖分子的目标,以及安装大量摄像头等。

中国2018年5月以2.55亿英镑(约4.23亿新元)的价格买下该地块,意在取代目前位于马里波恩(Marylebone)的驻英使馆。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词