台外交部未证实爱国者导弹军售案 称续与美合作强化防卫

字体大小:

对于美国据报将向台湾出售最先进的“爱国者”防空导弹一事,台湾外交部称,不会回应特定军售项目,会持续与美国深化合作坚实防卫。

据自由时报报道,台外交部发言人欧江安星期二(12月6日)在例会上说,针对特定军售项目,没有讯息可以提供。欧江安说,拜登政府近年对台军售采取常态化政策,已经六度宣布对台军售,充分展现美国政府高度重视台湾需求。

欧江安称,面对中国大陆持续军事扩张和挑衅行为,台湾有坚强的自我防卫决心,也会持续和美国深化合作,强化自我防卫能力和不对称战力。

据彭博社从美国国务院的通知中获取的消息,美国拟向台湾出售最先进的“爱国者”防空导弹,以及雷达和支持设备,交易总值8.82亿美元(约11.95亿新元)。新提案要求提供多达100枚洛克希德·马丁生产的爱国者Pac-3“分段增强”导弹,比之前提供给台湾的爱国者导弹更先进。提案还要求提供M903发射器改装套件、训练弹和软件升级,以适应新型导弹。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息