港行会前召集人陈智思:陆港有望明年初通关

字体大小:

中国大陆星期三(12月7日)宣布进一步放宽防疫措施,包括允许无症状、轻症患者居家隔离。香港行政会议前召集人陈智思说,大陆近日释放出正面讯息,预料陆港明年初可通关。

也是团结香港基金常务副主席陈智思星期四(8日)出席《香港01》经济高峰论坛2022后说,中国大陆近日释放出正面的讯息,虽然未必即时放宽全部防疫措施,但相信大陆恢复正常的时间表会较之前快。

问到香港何时可与大陆通关,陈智思认为香港已有所准备,但仍要观乎大陆的步伐。

他续指,大陆近期每日都有更新防疫措施,释放出正面的讯息。如果三天前被问到陆港何时通关的问题,陈智思称,预计明年第一、二季,但现在相信明年初陆港两地可通关,并说这让经济及投资都见到了曙光。

陈智思在论坛探讨“布局大创新 香港“绿”路通”的环节上,被问及香港港如何提升竞争力“抢”人才时称,理解不少企业面对人才流失问题,但强调“You are not alone”(绝非只有你),在全球抢人才竞争下,只要香港“去返以前”(回到从前),他有信心香港可以吸引到人才。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词