浙江广电回应好声音争议:督促制作方改进 调查核实

浙江广电集团星期天(8月20日)回应《中国好声音》面临的争议称,将“督促节目制作方努力改进工作”。(互联网)
浙江广电集团星期天(8月20日)回应《中国好声音》面临的争议称,将“督促节目制作方努力改进工作”。(互联网)

字体大小:

已故歌手李玟控诉赛制不公并遭受不公平待遇的录音流出后,选秀节目《中国好声音》受到舆论声讨,浙江广电集团回应称,将“督促节目制作方努力改进工作”,并且“进一步调查核实”。

《中国好声音》是浙江卫视2012年推出的音乐类选秀电视节目。

浙江广播电视集团星期天(8月20日)晚上在官网发布题为《致<中国好声音>观众和网友》的文章。该集团旗下的浙江卫视是《中国好声音》的播放平台。

文章称,浙江广电“关注到广大观众和网友对《中国好声音》节目提出了许多意见和建议”,并且会“督促节目制作方努力改进工作。”

关于《中国好声音》节目遇到的问题,浙江广电说“浙江卫视有责任有义务加强节目监管,履行好播出平台职责。同时,督促节目制作方上海灿星文化传媒股份有限公司认真听取大家意见。”

浙江广电也称,“针对大家关心的问题,浙江广电集团将以负责任的态度进一步调查核实,并真诚欢迎广大观众和网友监督。”

李玟生前控诉《中国好声音》赛制不公平和自己被侮辱的九分钟录音档在上星期四(17日)传出。

《中国好声音》官方微博同日发布声明回应称,“曾有的误会经沟通当时即已消除”,并说这段录音属于“恶意剪辑”,是对逝者的不尊重,也严重损害节目形象。

上星期五(18日)再有节目现场侧拍影片曝光,李玟在侧拍中为学员争取机会时激动落泪。

浙江广电在20日发布的文章中提到,李玟是“一位好导师、好歌者,值得我们铭记!”

浙江广电的回应发出后一度登上微博热搜榜首,不少网民对回应表示不满,留言称“必须严查”、“先停播,再调查”、“连个公章都没有,好没诚意”、“希望你们会给CoCo一个公道”。

针对《中国好声音》面对的争议,《环球时报》前总编辑胡锡进在微博发文说,《中国好声音》的危机还会危及浙江电视台其他节目的声誉,在这种情况下,浙江电视台和制作方需要给公众一个真实、满意的交代。但他不支持将这档节目“搞死、废掉”,而是需“鞭挞、推动它做出改进和完善。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息