李家超:会用尽办法打击无牌虚拟资产交易平台

字体大小:

在又一个虚拟资产交易平台Hounax在港爆雷后,香港特首李家超誓言,会用尽所有办法保障投资者的利益,打击无牌、违法和涉及欺诈成分的平台或网站。

据中新社报道,李家超星期二(11月28日)出席行政会议前会见媒体时说,港府对虚拟资产投资交易网上平台的立场包括三点,首先是一定要在有牌照的平台进行投资虚拟资产的交易。

李家超说,其次,港府发放资讯一定要透明和尽快;另外,也要加强公众教育,使公众明白必须在有牌照的平台投资的重要性。

李家超还说,可以考虑应用现行有关打击洗黑钱的法例,让投资者受到保障。如有任何需要重新赋予一些权力给有关监管部门,港府会积极推进。相信香港证券及期货事务监察委员会也会积极研究多方面可行的措施。

Hounax是一个无牌照的虚拟资产投资交易平台,从今年年初开始在香港运作。

据香港警方提供给中新社的数据,截至星期一(27日)下午4时,警方已接获145人就Hounax投资诈骗报案,涉案金额达1.48亿港元(2537万新元)。

在Hounax之前,加密货币交易平台JPEX今年9月在香港爆雷。截至星期天(11月26日)下午,累计已有2623名受害人报案,涉及金额16亿港元。

香港证监会上月与香港警务处成立专责工作小组,以加强在监察及调查与虚拟资产交易平台相关的非法活动方面的合作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息