李强:中国愿同各国构建更紧密供应链伙伴关系

中国总理李强星期二(11月28日)在中国国际供应链促进博览会说,中国希望加强与各国的产业链和供应链。(路透社)
中国总理李强星期二(11月28日)在中国国际供应链促进博览会说,中国希望加强与各国的产业链和供应链。(路透社)

字体大小:

中国总理李强说,中国愿同各国构建更加紧密的产业链、供应链伙伴关系,以实际行动深化产业链、供应链国际合作。

李强星期二(11月28日)出席首届中国国际供应链促进博览会,并发表主旨演讲。李强说,中国反对保护主义,希望加强与各国的供应链。

李强还说,中国将持续打造“市场化、法制化、国际化”的一流营商环境,保护各类企业的合法权益,对中外企业一视同仁,为投资兴业提供更多的便利、更好的保障。

首届链博会由中国国际贸易促进委员会(CCPIT)主办,从星期二至下月2日在北京举行,主题为“链接世界、共创未来”。

首届链博会在西方国家过去一年呼吁减少对中国的依赖,并降低供应链风险的背景下举办。路透社报道指出,链博会是北京为增加外国对华投资而采取的最新举措,目前对华外国投资已降至历史低点。

独立研究机构荣鼎集团的数据显示,美国和欧洲宣布的对华绿地投资额从2018年1200亿美元(1600亿新元)的峰值,降至去年的不足200亿美元,但对印度的投资在2021年至2022年期间猛增约650亿美元。

不过,报道称,中国仍然是一个有吸引力的选择。汇丰银行本月在中国国际进口博览会(CIIE)上进行的一项调查显示,45%的企业预计明年将扩大在中国的供应链。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息