萧美琴返台前哽咽致辞感谢各方支持

台湾民进党副总统候选人萧美琴卸下台湾驻美代表职务并发表致辞。(脸书视频截取)
台湾民进党副总统候选人萧美琴卸下台湾驻美代表职务并发表致辞。(脸书视频截取)

字体大小:

台湾民进党副总统候选人萧美琴卸下台湾驻美代表职务,当地时间星期一(11月27日)在华府的驻美代表处办公室最后巡礼时致辞感谢三年半来各方的协助和支持,期间一度哽咽。

台湾驻美代表处星期二(28日)在脸书放上萧美琴致词的片段,当谈到“驻美代表处有许多阿信,大家任劳任怨全力投入”时,萧美琴一度哽咽。

萧美琴还说,三年半来,驻美代表处团队所有同仁全力协助,让她深深感谢,同时她也谢谢“美方的所有朋友,每一个单位你们都有对口,也是这段期间加倍地疼惜台湾,也支持台湾”。

今年52岁的萧美琴担任台湾驻美代表三年四个月,上星期一(20日)她向台湾外交部长吴钊燮请辞,星期二(21日)与民进党主席赖清德到中央选举委员会(中选会)登记,正式成为执政党的正副总统候选人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息