滴滴出行道歉:底层系统软件发生故障非遭受攻击

字体大小:

滴滴出行App星期一(11月27日)晚发生故障,公司当晚道歉后,星期三(29日)再度致歉,并解释这起事故的起因是底层系统软件发生故障,并非网传的“遭受攻击”。

滴滴出行在官方微博发文称:“11月27日夜间发生的系统故障,给广大用户造成了诸多困扰和不便,在大家需要我们的时候,我们让大家失望了,再次向大家真诚致歉。”

滴滴出行说,各项服务恢复的同时,公司在28日启动了内部复盘调查。初步确定,这起事故的起因是底层系统软件发生故障,并非网传的“遭受攻击”,后续将深入开展技术风险隐患排查和升级工作,全面保障服务稳定性,尽最大努力避免类似事故再发生。

目前滴滴App的所有服务已经全部恢复。滴滴出行表示,公司将以此为戒,在全公司范围内深刻反思,全力改正,继续努力做好服务保障。

中国多地网民星期一晚在社交平台反馈,滴滴出行APP“崩了”,无法显示定位且无法打车。滴滴出行当晚回应称,非常抱歉,由于系统故障,当天晚间滴滴App服务出现异常,经技术人员紧急修复,已陆续恢复。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息