拼多多市值逼近阿里 马云:坚信阿里会变会改

在拼多多市值直逼中国电商第一巨头阿里巴巴之际,阿里巴巴创始人马云在阿里内网发文称,人工智能(AI)电商时代刚刚开始,对谁都是机会,也是挑战,“我更坚信阿里会变,阿里会改。”(路透社档案图)
在拼多多市值直逼中国电商第一巨头阿里巴巴之际,阿里巴巴创始人马云在阿里内网发文称,人工智能(AI)电商时代刚刚开始,对谁都是机会,也是挑战,“我更坚信阿里会变,阿里会改。”(路透社档案图)

字体大小:

在拼多多市值直逼中国电商第一巨头阿里巴巴之际,阿里巴巴创始人马云在阿里内网发文称,人工智能(AI)电商时代刚刚开始,对谁都是机会,也是挑战,“我更坚信阿里会变,阿里会改。”

据澎湃新闻星期三(11月29日)报道,有员工在阿里内网发帖称:“此刻难眠,也不敢想,拼多多市值直接来到1855亿美金(约2466亿新元),相比我们的1943亿,差距仅80亿,着实吓一跳。那个看不起眼的砍一刀,快成老大哥了。本不想发出这个没内容营养的帖子,但思绪下,还是留下这个帖子,用作备忘,也用作自己的勉励。期望和集团兄弟一起努力贡献点滴,超越回来。”

另有员工跟帖称:“简单买、简单退,少一点套路、多一点实惠,从未感觉用天猫、京东比用拼多多就显得高端了……让天下没有难做的生意的初衷,本就应该是服务和成就更广大的人民群众么?”

马云后以“合伙人马云”的身份回帖称:“特别好。请大家多提建设性意见和建议。特别是创新想法。我相信今天的阿里人大家都在看都在听。我更坚信阿里会变,阿里会改。所有伟大的公司都诞生在冬天里。AI电商时代刚刚开始,对谁都是机会,也是挑战。”

马云也在帖子中祝贺拼多多过去几年的决策,执行和努力。“谁都牛x过,但能为了明天后天牛而改革的人,并且愿意付出任何代价和牺牲的组织才令人尊重。回到我们的使命和愿景,阿里人,加油!”

拼多多集团星期二(11月28日)发布今年第三季度财报显示,今年第三季收入为688.4亿元(人民币,约129.3亿新元),同比增长93.9%,再创历史新高。截至当天收盘,拼多多报收139美元(约184新元),涨幅超过18%,市值直逼阿里巴巴。

中国电商三巨头中,目前排名第一的阿里巴巴市值为1974亿美元,拼多多紧随其后,而京东市值为446亿美元。Wind数据显示,拼多多年内股价涨幅超70%,市值1847亿美元。

据第一财经报道,截至北京时间11月29日,美股收盘后,拼多多与阿里巴巴的美股市值仅相差107亿美元。截至美东时间11月28日收盘,阿里巴巴美股股价下跌1.04%,市值为1954亿元。目前,阿里巴巴与拼多多的市值差距收窄至约100亿美元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息