赖办批侯友宜提开放陆生就业是帮大陆解决问题

字体大小:

对于国民党总统参选人侯友宜提出中国大陆学生可以在台湾就业,民进党总统参选人赖清德竞选总部批评,这是帮大陆解决问题。

综合自由时报网和联合新闻网报道,赖清德竞总星期三(11月29日)发布新闻稿,发言人陈世凯要求侯友宜说清楚,“未来预计开放多少中国劳工来台?有多少台湾青年就业恐将受到影响?”

陈世凯称,中国大陆经济逐年衰退,失业率居高不下,官方甚至已经不公布青年失业率数字,侯友宜却提出要开放陆生来台就业,让人不禁怀疑“难道侯友宜是想帮中国解决严重的青年失业问题吗?”

陈世凯说,侯友宜至今都无法说明可能遭受影响的范围及相关配套措施,完全不顾台湾年轻人未来的劳动环境与工作权益,根本就是陷青年的未来于不义。

陈世凯还称,台湾30年磨一剑的经济优势能否持续下去、是否能继续与世界接轨,取决于台湾的未来交到谁的手中。

侯友宜11月27日出席2023台湾经济发展论坛时说,对中国大陆要采取开放政策,大量开放陆客旅游、陆生就学,陆生有机会也可以在台湾就业。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息