中国大陆呼吸道疾病激增 台湾吁老人幼儿避免前往

字体大小:

中国大陆呼吸道疾病进入高发期之际,台湾卫生福利部呼吁老年人、幼儿非必要避免前往中国大陆。

据台湾行政院网站星期四(11月30日)发布的公告,台湾卫福部称,近期中国大陆呼吸道疾病发病率上升,医疗资源紧绷,呼吁老年人、幼儿等免疫力不佳之民众非必要勿前往中国大陆,以防就医不易延误病情。

台卫福部称,如必要前往中国大陆,建议出发前尽早接种流感及冠病疫苗,并于返台后留意自身健康状况。

据路透社报道,在要求中国大陆提供呼吸道疾病增加和出现儿童聚集性肺炎的详细信息后,世界卫生组织官员上星期五(11月24日)称,中国目前出现的呼吸道感染病例激增数量,没有冠病疫情前那么多,也没有迹象显示,出现了新的病原体。

中国外交部长王毅在美国纽约主持联合国安全理事会有关以巴冲突的会议时说,近期中国呼吸道疾病增加属于世界各国面临的共同问题,中国当局已经有效控制疫情。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息