拼多多美股收盘市值超过阿里巴巴

字体大小:

截至北京时间星期五(12月1日)凌晨美股收盘,拼多多收盘市值超过阿里巴巴,成为在美中概股中的市值第一股。

据澎湃新闻报道,拼多多收涨4.03%,报每股147.44美元(约每股196新元),市值1959亿美元。同日阿里巴巴微涨0.25%,报每股74.86美元,市值1907亿美元。

此前,美股星期四(11月30日)开盘后,拼多多股价涨幅不断扩大,一度涨超4%,盘中市值达1924亿美元,阿里巴巴市值则为1918亿美元,意味着拼多多市值一度超过阿里巴巴。不过,拼多多涨幅随后有所回落。收盘后,拼多多与阿里巴巴的美股市值仅相差20亿美元。

另据彭博社报道,在市值被拼多多超越之际,阿里巴巴的评级也罕见遭华尔街下调。摩根士丹利将阿里巴巴美国存托凭证的评级从“增持”下调至“等权重”,目标价从110美元下调至90美元。数据显示,这是自6月底以来,阿里巴巴在美国上市的股票首次被下调评级。

同时,摩根士丹利将拼多多列为中国电子商务领域的首选,并认为在消费者价格敏感性日益根深蒂固的特性中,拼多多处于最佳位置。

中国政府2020年对阿里巴巴等互联网科技巨头进行全面监管整顿后,拼多多和字节跳动等新一代巨头开始崛起,而这正在颠覆社交媒体和电子商务的传统领域。

拼多多星期二(11月28日)发布财报显示,今年第三季收入为688.4亿元人民币(约129.3亿新元),同比增长93.9%,远超外界预期。阿里巴巴创始人马云同日在阿里内网敦促阿里要改变。不少观察家认为,三年以来一直处于幕后的马云公开出面鼓舞士气凸显了公司处境的艰难。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息