中印举行边境事务磋商和协调会议

字体大小:

中国和印度官方举行会议,推动解决边界问题。

据中国外交部官网发布的新闻稿,中国外交部边界与海洋事务司司长洪亮星期四(11月30日)同印度外交部东亚司联秘戴国澜,共同主持中印边境事务磋商和协调工作机制(WMCC)第28次会议,两国外交、国防、移民等部门代表参加。

根据新闻稿,双方充分肯定中印边境局势谈判取得的积极进展,就当前中印边界有关问题进行了全面、深入和建设性讨论。

双方同意认真落实两国领导人重要共识精神,保持外交军事谈判势头,尽早举行第21轮军长级会谈,推动解决边界有关问题,早日实现边境局势翻篇。

双方同意完善谈判磋商机制,巩固谈判既有成果,严格遵守双方达成的协议协定和信任措施,共同维护边境地区和平与安宁。

中国国防部10月通报,中印两国军方举行第20轮军长级会议,双方就尽早以均可接受的方式解决中印边界西段剩余问题进行了积极、深入和建设性沟通。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息