赵少康:为侯友宜两肋插刀至死无悔无怨

字体大小:

国民党副总统参选人赵少康分别将自己和总统候选人侯友宜,比喻成三国时期名将赵子龙及蜀汉皇帝刘备,强调自己为侯友宜两肋插刀,至死无悔无怨。

综合台湾《联合报》《自由时报》报道,赵少康星期四(11月30日)比喻自己是侯友宜的赵子龙,引起网民及绿营讪笑称侯友宜是阿斗。

赵少康之后星期五(12月1日)予以驳斥,强调赵子龙是为刘备打天下,并说自己是替侯友宜打天下,他为侯两肋插刀,至死无悔无怨。

执政的民进党也在星期五针对赵少康将自己比喻成赵子龙评论称,赵少康架空侯友宜成为魁儡,侯友宜还在襁褓期,等于证实了侯友宜就是“扶不起的阿斗”,完全看不起总统参选人。

民进党发言人张志豪在新闻稿中说:“战斗蓝赵少康显然已没有把侯友宜看在眼里,公然架空侯友宜成为魁儡,任其摆布。”

张志豪呼吁侯友宜拿出该有的尊严及魄力,以及总统候选人该有的主见,而不是战斗蓝的附属。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息