谷歌15日起禁在台发送含正副总统候选人内容选举广告

字体大小:

科技巨头谷歌将针对台湾2024年选举调整广告政策,从本月15日起禁止在台湾境内往平台发送含正副总统候选人、立委候选人等内容的选举广告。

综合《自由时报》《联合报》星期五(12月1日)报道,涉及内容包括政党、现任民选公职人员,或总统、副总统、立法委员、直辖市议会议员、县(市)议会议员、乡(镇、市)民代表会代表候选人的广告。

此外,含直辖市山地原住民区民代表会代表、直辖市长、县(市)长、乡(镇、市)长、原住民区长、村(里)长候选人等的选举广告,也将被禁止在台湾境内的谷歌平台发送。

如果有意在台湾境内刊登台湾选举广告,广告主必须完成台湾选举广告验证。若要在境外投放,广告主必须完成选举广告或广告客户身分验证。

彭博社星期三(11月29日)报道,谷歌网络安全专家指中国大陆正对台湾发动网络攻击,而且网攻次数越来越多。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息