美芯片制造商博通完成收购后 拟裁掉威睿1300名员工

字体大小:

美国芯片制造商博通在完成收购行动后,拟裁减威睿约1300名员工。

据路透社报道,中国国家市场监督管理总局上星期二(11月21日)批准上述收购行动,博通(Broadcom)在上星期三(22日)以690亿美元(约923亿新元)完成对美国云计算公司威睿(VMware)的收购。

彭博社星期四(30日)报道,博通计划裁掉威睿(VMware)在加州总部的约1300名员工。

博通在发给加州雇用发展部的文件中提到,裁员行动将于明年1月26日开始,威睿加州总部1267名员工将受影响。威睿加州总部仍将继续营运。

博通按照以往惯例,在完成收购后就裁掉支援人员以缩减成本。博通首席执行官陈福阳(Hock Tan)通过收购行动将博通打造成半导体业内最大的公司,也日渐聚焦于软件业务。

据《商业内幕》杂志(Business Insider)此前报道,截至今年2月,威睿雇有逾3万8000名员工,在收购行动完成前就已进行了数轮裁员。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息