万达:王思聪基本不参与公司业务

字体大小:

中国万达集团董事长王健林的儿子王思聪与山东省泰安市政府签署建设文旅健身项目,引来舆论猜测王思聪将接班万达业务。不过,万达对此回应称,王思聪“一直忙自己的事情”,不参与万达业务。

北京寰聚商业管理有限公司11月27日在微信公众号披露,北京寰聚商业有限公司与泰安市政府就文旅健身中心项目举行签约仪式,王思聪作为北京寰聚商业管理有限公司董事长出现在签约仪式现场。泰安市委书记、市人大常委会主任杨洪涛出席活动并致辞。

寰聚商业公司公布的照片显示,照片中的王思聪身穿灰色毛衣黑色休闲裤,脚穿运动球鞋,在西装革履的人群中形象格外突出,引发外界关注。

据泰安旅游经济开发区官网介绍,泰山文旅健身中心总用地面积约500亩,总建筑面积约35.5万平方米,主要包括体育场、体育馆、游泳馆、全民健身馆,项目总投资约37亿元(人民币,下同,约6.97亿新元)。

由于上述合作项目与万达多年来着力布局的文旅地产业密切相关,上述消息传出后,“王思聪进军文旅地产”“王思聪接班王健林”等消息开始不胫而走。

据澎湃新闻报道,万达集团相关人士说,北京寰聚商管与万达集团没有关系,王思聪“一直忙自己的事情,他也基本不参与万达的业务”。

天眼查资料显示,北京寰聚商业管理有限公司注册成立于2023年7月20日,为香蕉计划成员,是一家从事商务服务业为主的企业,企业注册资本1000万元。王思聪任董事长,总裁李欣,执行总裁丁一。

香蕉计划于2015年6月由王思聪成立,旗下子公司包括香蕉娱乐、香蕉音乐、香蕉游戏传媒、香蕉影视、香蕉体育等。

王思聪是万达集团董事长王健林的独子,过去曾涉足互联网、科技、视频直播等领域,其首富家庭的出身、海归的背景和斯文的长相,让他被挂上“国民老公”的称号。王思聪过去曾创立多家企业,但这些企业与万达的业务交集不多,王思聪也在2022年8月退出万达集团董事的职务。

王思聪过去几年多次因花边新闻或言论争议被推上舆论浪尖。今年1月,王思聪据传在上海街头打人,被通报行政拘留并处罚款。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息