被指未同意出席辩论会 侯友宜:直球对决绝不闪躲

字体大小:

2024年台湾总统选举临近,多家媒体正启动筹备总统候选人辩论会,但国民党总统候选人侯友宜尚未同意出席。侯友宜对此说,他会直球对决绝不闪躲,就先让媒体好好去协调。

综合台湾《联合报》《上报》和三立新闻网报道,台湾公共电视网星期五(12月1日)说,台湾三报一社与电视台代表已于11月29日就共同举办总统候选人辩论会达成共识。

当天与会媒体包括中央社、联合报、中国时报、自由时报、民视、台视、三立、华视、镜电视、公视。会议中提出的场次建议与预拟方案,已送达三方候选人竞选阵营。

截至星期五,民进党总统候选人赖清德、民众党总统候选人柯文哲已明确回应并同意接受邀请,但侯友宜则还未表态同意参与。

对此,柯文哲说,当初蓝白合谈判过程中,他就主张先举办三场辩论会再比民调,真相愈辩愈明,但国民党不敢。既然要选总统,应该要把台湾面对的问题清楚讨论,“YES或NO清楚表态,不要闪躲”。

侯友宜竞选办公室发言人星期六(2日)回应说,侯友宜对辩论始终抱持开放且欢迎的态度,侯竞办早在10月11日就把辩论同意书签给TVBS电视台,并委由TVBS全权处理。

发言人称,国民党副总统候选人赵少康也在登记参选的11月24日当天就签署辩论同意书,显见侯友宜与赵少康两人都愿意与其他候选人直球对决,绝无闪躲。“有心人士刻意带风向说侯友宜闪避辩论,根本是扭曲与污蔑。”

侯友宜同一天出席台北市立委参选人徐巧芯的联合竞选总部成立大会前也说,只要辩论他都会直球对决,就先让媒体好好去协调。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息