蓝营台北立委参选人被指贿选 朱立伦和侯友宜批民进党搞选举烂招

字体大小:

国民党台北市立委参选人徐巧芯被指贿选,党主席朱立伦和总统候选人侯友宜予以力挺,并批评民进党在选举期间使出不道德招数打压徐巧芯。

综合台湾《联合报》《自由时报》报道,针对国民党台北市立委参选人徐巧芯被检调调查疑似贿选,侯友宜星期六(12月2日)上午参加侯友宜、徐巧芯联合竞选总部成立大会受访时说,徐巧芯是蓝营的揭弊天后,尤其这段时间的表现让大家钦佩,而且声势愈来愈好,因此民进党使出选举花招。

侯友宜强调,徐巧芯已经说得非常清楚,民进党却以“国家机器”打压她,选举奥步(不道德招数)民进党最行,但徐巧芯绝对不怕打压,一定会不断揭弊,让民进党更加害怕。

与侯友宜出席同场活动的朱立伦也帮徐巧芯背书。他说,民进党太看得起徐巧芯了。民进党拿出这种烂招,已故前法务部长陈定南如果在世,一定会跳起来痛骂这些烂检察官胡搞乱搞。

朱立伦强调,民进党的选举烂招、奥步一定还会连连而来,因为民进党紧张指数已爆表,缺乏信心,所以什么怪招、烂招都会使出来。

检调单位指徐巧芯参加重阳敬老活动,发送价值220元(新台币,下同,约9.39新元)的寿面和购物袋,有贿选之嫌。徐巧芯质疑是民进党新潮流派系利用检调抹黑她。

徐巧芯说,她当天应邀出席松山区里长促进会,除她之外,还有国民党立委王鸿薇、台北市议员詹为元和秦慧珠等,不是检调所说,专门替她办的造势会。她质疑检调引导问案,频问里长是不是在替徐巧芯、王鸿薇动员造势。

徐巧芯说,她当天送的寿面20元、购物袋4元都有收据,检调竟称寿面120元、购物袋100元。那她干脆囤货寿面、购物袋卖给检调,这样就能帮侯友宜筹措选举经费。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息