成都公布限养区禁养犬品种 罗威纳犬在列

字体大小:

成都市公安局近日发布关于《成都市限养区禁养犬品种目录和大型犬标准》通告,包括此前在成都崇州咬伤女童的罗威纳犬。

据“成都发布”微信公众号星期六(12月2日)消息,成都市农业农村局、成都市公安局发布关于《成都市限养区禁养犬品种目录和大型犬标准》的通告,明确了成都市限养区禁养犬品种目录、大型犬标准。

通告列明成都市限养区禁养犬品种共35种,除了此前因咬伤女童引起关注的罗威纳犬外,其余34种分别为美国比特斗牛梗犬、美国斯塔福梗犬、阿根廷杜高犬、日本土佐犬、意大利卡斯罗犬、中亚牧羊犬、俄罗斯高加索犬、西藏獒犬、意大利扭玻利顿犬、法国波尔多獒犬、英国马士提夫犬、秋田犬、德国牧羊犬、川东猎犬(邻水犬)、牛头梗、纽芬兰犬、爱尔兰猎狼犬、昆明狼犬、捷克狼犬、苏俄牧羊犬、大丹犬、中华田园犬 (犬肩高超过50厘米的)、阿富汗猎犬、寻血猎犬、大白熊犬(比利牛斯山犬)、拳师犬、伯恩山犬、杜宾犬、马林诺斯犬(马犬)、土耳其坎高犬、巴西菲勒犬、匈牙利可蒙犬、西班牙加纳利犬、爱尔兰赛特犬(雪达犬)。

上述通告自明年1月1日起施行,有效期为五年。

通告补充说,根据《成都市养犬管理条例》有关规定,成都市限养区大型犬指身高(站立时从肩部最高点垂直到地面的距离)在65厘米以上的犬类。

四川省成都崇州一小区内今年10月发生犬只袭击事件,造成一女童肾伤骨折,引发舆论关注。当地官方随后通报,咬伤女童的罗威纳犬主人被采取刑事强制措施。

据报道,当时《成都市养犬管理条例》只规定了22种烈性犬、大型犬,但没有包括咬伤女童的罗威纳犬。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息