港民政与青年事务局长:投票率非对新选制评分

字体大小:

香港区议会选举本月10日举行,香港民政及青年事务局长麦美娟星期六(12月2日)说,指投票率并非对新选制的评分,没必要为选举定立数字,重申投票率受多项因素影响,包括天气,如只盲目看一个数字,并非政府追求的。

根据星岛日报报道,麦美娟当天出席一档电视节目时说,政府做大量宣传工作,并不是为达到某个投票率,没有必要为选举定一个数字,最重要的工作目标是让市民明白选票的重要,以及选出来的区议员对社区的重要,“为什么他们要认真地投这一票”,如果只是盲目看一个数字,并非政府追求的。

至于投票率是否反映市民明白改革地区治理的重要性,麦美娟表示,投票率并不是用作评分,“评价选举制度是怎样、或者市民参与是怎样,不是用分数、高低来分”,被问到对投票率是否乐观,她说,投票率受天气、工作太忙等因素影响,“打风落雨投票率自然都会低,没什么人愿意出门 。”不过,麦美娟表示,有信心市民经局方宣传后,会愈加明白重塑区议会对社区的重要性。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息