港选管会主席:调配逾三万人参与区议会选举工作

字体大小:

香港选举管理委员会主席陆启康说,当局将调配逾三万人参与本届香港区议会选举工作。

综合网媒“香港01”、香港电台和《星岛日报》报道,本届香港区议会选举将于12月10日举行,陆启康在香港电台节目上说,选举事务处将调配超过三万名工作人员,在投票日负责投票、点票和支援工作。

他说,这次是完善地区治理体系后的首场大型选举,意义非常重大,他和选举事务处的人员正努力作最后冲刺,务求选举能顺利进行。

陆启康称,这次选举工程规模的庞大程度超乎大家的想像,选管会将按照现行选举法例规定,作出各项选举安排,监督选举的进行,致力确保选举在公开、 诚实和公平的原则下进行。

陆启康说,港府全体总动员为这次区议会选举进行广泛宣传,相信大家有目共睹。社会的进步是互动双向过程,当政府正努力地在各方面为市民推出各项民生政策或措施,也需要市民支持,凝聚力量,提升地区治理效能。

他说,重塑后的新一届区议会以民生福祉为依归,专注处理与市民日常生活息息相关的地区事务,是市民和政府之间一道非常重要的沟通桥梁。

陆启康希望,选民在投票当日尽量抽时间投票支持心目中的候选人,为社区注入正能量,共同为香港未来的发展出一分力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息