用说唱推介康巴什 内蒙人大代表邢征辞职

字体大小:

前年通过视频,以说唱方式推介中国内蒙古康巴什区而走红的内蒙人大代表邢征提出辞呈。

内蒙古自治区人民代表大会常务委员会星期四(11月30日)在微信公众号上公告,鄂尔多斯市人大常委会决定接受邢征辞去自治区人民代表大会代表职务。依照相关规定,邢征的代表资格终止。

公开资料显示,邢征今年45岁,英国牛津大学法学硕士、英国伦敦政治经济学院理学硕士。

他在2021年6月出任鄂尔多斯市委副书记、政法委书记,康巴什区委书记。

综合中国红星新闻和中国新闻周刊报道,邢征也是内蒙古自治区科学技术协会党组书记,但协会网站上党组书记邢征的简历在11月被撤下。

邢征在2021年7月出现的视频中,以时尚扮相说唱:“呦、呦、呦、呦,各位网友朋友,你们大家都好!欢迎来到康巴什,西北之宝。在所有城市当中,我们最小,但我们人均点击量,高到爆表!”视频据报在网上被热传,邢征因此被外界称为“网红书记”。

邢征曾说,康巴什区没有工业,没有煤矿,地产业也已饱和,只能寄希望于服务业。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词