中国誓言加快推进中小金融机构改革化险

字体大小:

中国官方誓言,将加快推进中小金融机构改革化险,推动中小银行机构优化结构、提质增效。

中国国家金融监督管理总局局长李云泽在新华社星期天(12月3日)刊登的专访中说,金融监管总局将聚焦影响金融稳定的关键事、造成重大金融风险的关键人、破坏市场秩序的关键行为,把板子真正打准、打痛,并会同有关部门严肃处理违法违规第三方中介机构。

李云泽也说,金融监管总局将抓住当前有利时机,加大力度推进风险处置,并将推动中小银行机构优化结构、提质增效。

李云泽强调,金融监管总局将推进保险公司回归本源、突出保障功能,引导资管、非银等机构坚守定位、差异化发展。

他也强调,目前中国金融业运行总体平稳,整体风险抵御能力较强。

金融监管总局负责对除证券业之外的金融业实行统一监督管理。据路透社报道,中国金融业规模达到57万亿美元(76万亿新元)。

10月底召开的中央金融工作会议强调,要切实提高金融监管有效性,消除监管空白和盲区,及时处置中小金融机构风险。

会议也说,经济金融风险隐患仍然较多,金融服务实体经济的质效不高,金融乱象和腐败问题屡禁不止,金融监管和治理能力薄弱。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息