中国军方指美濒海战斗舰驶入仁爱礁邻近海域

字体大小:

中国军方指美国吉福兹号濒海战斗舰星期一(12月4日)驶入南沙仁爱礁邻近海域。

中国人民解放军南部战区在微信公众号上说:“美‘吉福兹’号濒海战斗舰未经中国政府批准,非法闯入中国南沙仁爱礁邻近海域,中国人民解放军南部战区组织海上兵力全程跟监警戒。”

南部战区新闻发言人田军里指美国蓄意搅局南中国海,严重侵犯中国主权和安全,严重破坏地区和平稳定,严重违反国际法和国际关系基本准则,充分说明美国是南中国海和平稳定的最大威胁。

田军里也说:“中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,战区部队时刻保持高度戒备状态,坚决捍卫国家主权安全和南海地区和平稳定。”

据路透社报道,美国海军称,吉福兹号在南中国海国际水域进行例行任务,符合国际法。

美国海军在声明中说:“美国第七舰队在过去几十年,每天都在南中国海执行任务。这些任务显示,我们致力于维护自由开放的印太地区。”

中国和菲律宾持续在有主权争议的仁爱礁(菲国称阿云津礁)摩擦不断,中菲船只10月曾在仁爱礁附近海域发生碰撞

菲律宾和美国上个月在南中国海展开为期三天的联合海空巡逻。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息