五月天疑似演唱会假唱 上海市文旅局:需时间调查

字体大小:

中国社交媒体上有博主发布关于五月天演唱会真假唱鉴定的视频后,五月天被网民质疑在演唱会上假唱。上海市文化和旅游局对此说,由于演唱会已经结束,需要一定时间开展调查。

综合每日经济新闻,证券时报等的报道,中国视频网站B站博主“麦田农夫”发布视频称,通过粉丝投稿获得五月天11月16日上海演唱会12首歌的音频,经专业软件鉴定,其中五首为假唱,包括《恋爱ing》《伤心的人别听慢歌》《知足》等热门歌曲。该博主也鉴定了五月天11月28日整场伦敦演唱会27首歌曲,称部分歌曲为假唱或真假混唱。

“五月天假唱鉴定”星期天(12月3日)登上微博热搜第一,掀起了关于五月天是否假唱的舆论。

有网民留言吐槽:“个人演唱会假唱无法理解”“演唱会假唱和诈骗有什么区别”“花了钱就是要听现场的呀”。不过也有网民质疑音乐博主的鉴定行为和水平,“这个鉴定的人真的专业吗?”

有些歌迷则认为,五月天演唱会看的主要是氛围,假唱并不影响自己的演唱会体验。

北京市文化市场综合执法总队3日回应称,他们会将情况记录下来,根据情况进行判定。“如果后续涉及调查,会在官方平台进行公布。”

据“东方网·纵相新闻”报道,上海市文化和旅游局称,将对网民反映的问题进行核实,“由于演唱会已经结束,需要一定时间开展调查。”

据九派新闻报道,中国演出行业协会一名工作人员称,已关注到此事,目前正在等文化执法部门的处理结果。

五月天所属经纪公司相信音乐3日晚上发布一条疑似回应假唱争议的微博称,五月天将于北京时间12月8日凌晨3点举行的“好好好想见到你”巴黎站演唱会,并将采用全程直播的方式,“全民参与,全民见证”。

新京报星期一(4日)发布的社论认为,该博主使用人声提取的方式进行分析,给出的结果,只是一家之言。在管理部门没有给出官方结论之前,“五月天假唱鉴定”还是一个未知数,五月天存在被冤枉的可能性。

据公开信息,五月天今年在北京、上海、广州、武汉、沈阳等地举办多场演唱会,门票开售即售罄。五月天2023年的‘好像好想见到你’上海演唱会在11月共举办了八场,观众累计人数超36万人次。演唱会看台票价格由低至高分别为355元(人民币,下同,约67新元),655元,855元和1055元;内场票价格为1555元与1855元。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息