恒大清盘呈请聆讯再押后至明年1月29日

字体大小:

中国房地产巨头恒大集团的清盘呈请聆讯再次押后至明年1月29日。

综合路透社和《星岛日报》报道,由于债权人不要求立即颁令清盘,香港高等法院法官陈静芬星期一(12月4日)批准,恒大原定当天面临的清盘呈请聆讯延期至2024年1月29日再讯。

对于恒大早前呈交的修订版债务重组方案,法官陈静芬指新方案没有重要细节,流于片面,担心债权人会否在五周内签署此方案,恒大则称会尽力争取债权人的支持。

清盘呈请人Intershore Consult (Samoa) Limited 旗下的佳盛环球(Top Shine Global Limited)以债权人的身份,在2022年6月向中国恒大集团提出清盘呈请。这项诉讼经多次押后,已拖了近18个月。

负债约3270亿美元(约4476亿新元)的恒大原定10月面临清盘呈请聆讯,后因需要时间调整及商讨修订债务重组方案,香港法官将聆讯押后至12月4日,并坦言这是恒大“最后的机会”。届时若恒大未能呈交方案,很可能颁令清盘,成为香港史上遭遇清盘的最大型地产商。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息