江苏一学院确认食堂麻酱盆中有老鼠 涉事摊位停业

字体大小:

中国江苏扬州一所学院食堂的麻酱盆中发现老鼠,校方确认此事属实,并称涉事摊位已停业。

据海报新闻报道,有网民近日在社交媒体发视频称,在江苏扬州江海职业技术学院食堂的麻酱盆中发现老鼠。另有几名网民评论称,涉事方为该校第二食堂梅花餐厅麻辣烫。

江海职业技术学院校长办公室工作人员星期一(12月4日)回应此事时说,上述事件属实,具体情况正在调查中。

此外,江苏省教育厅工作人就此事说,有关人员已跟学校联系过,属地的网信、公安、市场等部门也都已经介入,目前相关情况仍在调查中。

江海职业技术学院网站星期一发布情况通报称,学校有学生于12月1日午间向食堂餐厅反映在餐厅窗口的调料罐中发现有一只老鼠。

通报指出,接报后,学校高度重视,于当天下午启动应急措施:一是成立工作专班立即着手调查处理。二是责令该窗口暂停营业,封存其全部原材料和餐具,接受专业机构的检查。三是学校食堂所有窗口全面排查问题,即查即改,同时请专业单位对所有餐厅进行除四害处理,加密餐厅防鼠措施。四是查找当天使用该调料罐的师生(目前监控确定有八人使用该调料),了解其健康情况。五是审查餐厅的食品卫生管理措施,制订全面整改方案。目前,相关工作仍在进行中。

据学校官网信息,江海职业技术学院位于江苏省扬州市,1999年经江苏省政府批准筹建,2004年又经江苏省政府批准、教育部备案,正式成为具有独立颁发专科文凭资格的民办全日制高等职业院校。

此前,江西工职院学生6月1日在食堂吃饭时,在餐食中发现疑似老鼠头的异物,但校方回应称是“鸭脖”,引爆持续多日的“鼠鸭之争”。中国国务院食品安全办10月23日就学校发生的“鼠头鸭脖”等食品安全事件,约谈了相关地方政府负责人,要求抓好当地食品安全工作,守牢校园食品安全底线。

备受舆论关注的“鼠头鸭脖”事件发生五个月后,涉事的江西工业职业技术学院领导班子已于11月调整,校党委书记姚小英、校长刘华等校领导去职。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息