中国需求疲软 分析师大幅下调资生堂目标股价

字体大小:

中国需求疲软促使日本化妆品生产商资生堂下调收益预测,分析师大幅下调资生堂的目标股价,将导致该股价创下有记录以来最大年度跌幅。

据彭博社星期一(12月4日)报道,数据显示,资生堂的平均目标股价在过去一个月下跌13%,为市值超过1万5000亿日元(约136亿新元)的日本公司中跌幅最大。

SMBC日兴证券 (SMBC Nikko Securities)4日将其目标股价下调34%,此前伯恩斯坦研究(Sanford C. Bernstein)和大和证券(Daiwa Securities)也在11月下调了其目标评级。

据报道,中国需求放缓,加上日本今年8月份开始把福岛核电站核处理水排入太平洋,资生堂11月份下调了全年利润预测,该股价预计将出现38%的年度跌幅,这是前所未有的。

SMBC日兴银行分析师在一份报告中写道,由于中国经济放缓、福岛排放核处理水问题和旅游零售库存调整时间延长,资生堂面对的收益压力比预期更大。

高盛策略师认为,资生堂近几个月的暴跌使它成为化妆品行业超卖最严重的股票之一。目前,资生堂面临的形势深受中国市场情绪影响,而中国市场的情绪可能因任何刺激措施或政策转变而迅速改变。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息