无锡药明生物股价大跌24% 中途停牌

字体大小:

中国大陆生物技术公司药明生物在香港上市的股价大跌近24%后,暂停了交易。

综合彭博社和香港电台网站星期一(12月4日)报道,药明生物的股票在早上10时49分起中途停牌,以待刊发可能构成公司内幕消息的公告。

据报道,药明生物停牌前跌近24%。由于销售和利润增长下滑,药明康德的股价今年已经下跌了45%。

药明生物此前为生物制药企业阿斯利康(AstraZeneca)的冠病疫苗提供原料。

药明生物说,由于与冠病相关的销售下降和生物技术资金放缓,行业“面临短期挑战”。药明生物预计2024年下半年将出现积极转机,并在未来几年实现稳定增长。

Exome Asset Management 分析师说,“药明康德的客户大多是小型生物技术公司,由于高利率环境,这些公司面临临床研究资金挑战,最终导致药明康德在2023年上半年的交易签署放缓。”

在其他中国合同药品制造类股票中,康龙化成(Pharmaron Beijing Co.)和凯莱英医药(Asymchem Laboratories Tianjin Co.)在中国大陆的股市交易中均下跌10%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息