喜茶“佛喜”茶拿铁涉嫌违反中国宗教事务管理条例 现已下架

中国连锁茶饮品牌喜茶新品“佛喜”茶拿铁涉嫌违反中国宗教事务管理条例被约谈下架。(互联网)
中国连锁茶饮品牌喜茶新品“佛喜”茶拿铁涉嫌违反中国宗教事务管理条例被约谈下架。(互联网)

字体大小:

中国连锁茶饮品牌喜茶在中国推出的新品“佛喜”茶拿铁涉嫌违反宗教事务管理条例被约谈,目前该款产品已下架。

综合澎湃新闻和中新经纬报道,喜茶和景德镇中国陶瓷博物馆联名款茶拿铁及周边包装11月28日上线。

根据中国网媒36氪介绍,这款联名配套推出三款特别设计的杯子和冰箱贴分别以无语菩萨、欢喜罗汉和伏虎罗汉为主题。

然而,中国宗教事务管理条例规定禁止以宗教名义进行商业宣传。

深圳市民族宗教事务局工作人员星期一(12月4日)称,该局于上星期五(1日)约谈了喜茶公司,该公司于星期天(3日)做了下架处理,同时就相关情况作出检查。

工作人员称,经过民宗部门和市场监管等部门会商研究,喜茶其实打的是个“擦边球”,“现在只能约谈他们,约谈也是法律手段之一,而且他们公司也很配合,认错态度很好,周五晚上就给我们发了整改报告,12月3日已经全部下架了”。

微博话题“喜茶涉嫌违反宗教事务管理条例被约谈”星期一早上冲上热搜第一。有网民留言称,“可以不信但不能不尊重”“遵守法律”,也有网民调侃“喝到了绝版”“联名有得到佛祖的授权吗?”

经搜寻,“喜茶GO”小程序上目前已经没有了“佛喜”茶拿铁这款产品,喜茶官方微博上也找不到这款产品的相关内容。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词