中国发布自动驾驶汽车运输安全服务试行指南

字体大小:

中国发布自动驾驶汽车运输安全服务试行指南,从事城市公共汽电车客运的自动驾驶汽车,应配备一名驾驶员或安全员。

根据中国交通运输部官网星期二(12月5日)公布的试行指南,从事城市公共汽电车客运、道路旅客运输经营的自动驾驶汽车,应随车配备一名驾驶员或运行安全保障人员(安全员)。

使用自动驾驶汽车从事城市公共汽电车客运、出租汽车客运、道路旅客运输、道路货物运输的经营者(自动驾驶运输经营者),应依法办理市场主体登记。

此外,出租汽车客运(网约车)、道路旅客运输也应依法投保承运人责任保险。

中国多地近年加速推动自动驾驶商业化应用,从政策上大力支持自动驾驶产业的发展。

新华社旗下的《经济参考报》曾在7月引述北京航空航天大学法学院副教授赵精武的说法报道,自动驾驶监管有三大核心问题,即安全问题、侵权责任认定和数据安全。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息