侯办称台确定引入10万印度移工 赖清德指是假消息

字体大小:

对于国民党总统候选人侯友宜竞选办公室称台湾确定引入10万名印度移工,台湾执政的民进党总统候选人赖清德回应称,此事已被证实是假消息。

综合东森新闻云和台湾中央广播电台报道,侯友宜竞办星期一(12月4日)批评,侯友宜只是提出开放陆生赴台就业,并强调一切要依相关规定进行,赖清德立刻抹红抹黑。对比民进党政府引进印度移工已是确定进行式,若依其逻辑,民进党才是冲击台湾就业市场、打击台湾劳工就业权益、压低薪资的现行犯。

对此,赖清德星期二(5日)上午受访时说,所谓开放10万名印度移工入台已经被事实查核中心认定是假消息,侯友宜主张要开放大量陆生赴台就业,这个是如假包换的政见,希望侯友宜要有担当,既然提出就要面对社会质疑,也要勇于说明,不必拿假消息来搪塞自己的政见。

台湾行政院长陈建仁星期二受访时说,劳动部已多次说明,所谓引进10万名印度移工的说法是假消息,台湾与印度仍在洽谈中,备忘录签署时间未定,如确定将会对外说明。

陈建仁还说,相关机关已提醒这些假讯息由境外团体散布,吁请台湾民众不要轻信谣言。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息