中国大陆自主研制C919飞机下周首访香港

字体大小:

由中国大陆自主研制的C919飞机和ARJ21飞机,将于下周在香港展出。

综合中新社、香港电台网站和网媒“香港01”报道,香港特区行政长官李家超星期二(12月5日)在行政会议前记者会上宣布,C919飞机和ARJ21飞机,将于12月12日至17日到访香港展出。

报道称,这是两款飞机首次访港,其中C919飞机是首次出访中国大陆以外的城市。

ARJ21支线客机和C919大型客机是中国商用飞机有限公司(简称中国商飞)研发的首两款喷气式飞机。

李家超说,选择香港作为C919飞机首次出访的中国大陆以外城市,充分体现中国大陆对香港航空业发展和对香港作为国际航空枢纽的重视。

李家超也说,香港民航处一直积极参与C919多项认证项目及评估工作,他对于有港府同事有参与国家研制飞机的项目感到鼓舞。

活动期间两款飞机将在香港国际机场进行静态展示。C919飞机也会于下星期六(16日)进行飞行演示,由香港机场起飞,然后由西至东进入并飞越维多利亚港上空,环绕香港岛翱翔两圈,让市民共同见证C919飞机首次翱翔香港上空的一刻。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息