中国购买三年来最大批量美国大麦

字体大小:

美国农业部星期一(12月4日)证实,中国购买44万公吨美国大麦,为2020年以来最大笔订单。中国本季购买美国大麦的总量超过100万公吨,其中大部分是软红冬小麦。

路透社引述美国农业部作出上述报道。分析师说,中国大麦主要种植地区在收割前被暴雨侵袭,严重影响了今年的大麦收成品质,促使中国向美国购买这批大麦。

美国2023/24农产品销售年度由6月1日启动,美国农业部预测,美国大麦在该年度的出口量将跌至52年新低。中国此时大批量采购美国大麦,无疑给美国大麦的出口打了支强心针。

中国从10月3日开始购买美国的软红冬小麦,美国农业部当时证实有22万公吨麦输华,之后在10月13日再有18万1000公吨运到中国,11月22日则有11万公吨出口中国。

中国是世界上最大的大麦生产国和消费市场,除美国大麦外,也购买澳大利亚和法国大麦。分析师认为,中国需要进口碾磨小麦,以与受暴雨侵袭影响的国内供应混合使用。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息