台驻加拿大蒙特利尔办事处正式揭牌

字体大小:

台驻加拿大魁北克省蒙特利尔市(台译蒙特娄)办事处星期一(12月4日)正式揭牌,这是台湾在加拿大设立的第四个据点。此前,台湾在加拿大渥太华、多伦多和温哥华等地设办事处。

台湾外交部去年12月宣布,将在蒙特利尔市设办事处,以促进台加交流合作。

据台湾外交部官网星期二(12月5日)发布的新闻稿,驻蒙特利尔台北经济文化办事处星期一正式揭牌运作。

台湾外交部长吴钊燮以预录影片致意说,台加共享民主、自由价值,在蒙特利尔新设据点象征台湾期盼全面深化与加拿大在经贸投资、科学技术、文化、教育、原住民事务和医疗卫生等各领域的合作伙伴关系,期许办事处成为连结台湾和魁北克人民的桥樑。

上述办事处将负责加拿大魁北克省(Quebec)、纽布朗斯维克省(New Brunswick)、纽芬兰暨拉布拉多省(Newfoundland and Labrador)和努纳福特区(Nunavut)的商务、观光、侨民服务和海外台湾民众急难救助等业务,也将肩负推动台湾参与国际民航组织(ICAO)的工作,并与驻加拿大代表处密切协调,增进台加全方位实质合作与交流。

另据台湾《自由时报》报道,台湾外交部国际合作及经济事务司副司长林美呈在星期二的例行记者会上说,加拿大明年将担任《跨太平洋伙伴全面进展协定》(CPTPP)轮值主席国,为台湾加入该协定提供关键契机。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息