《人民日报》评五月天疑似假唱:假唱须追责

字体大小:

针对持续发酵的台湾流行摇滚乐团五月天被质疑演唱会假唱争议,《人民日报》评论称,抵制假唱,坚持真唱,是广大音乐工作者的基本职业操守。

视频网站B站上有博主11月30日发布视频,对五月天11月16日上海演唱会的真假唱进行鉴定,发现部分歌曲为假唱,引发争议。官方称将分析五月天上海演唱会原始视频音频,并公布调查结果。五月天经纪公司则辟谣称,五月天没有假唱。

“人民日报评论”官方微博星期二(12月5日)发微博称,是真唱,还是假唱,相信会有科学,客观的调查结果。由此引发的对假唱问题的关注和讨论,值得各方深思。抵制假唱,坚持真唱,是广大音乐工作者的基本职业操守。

该评论称,演唱会观众众多,票价不菲,真情真唱,加上临场发挥,即兴互动,是现场演唱的独特魅力。演唱者任何形式的对口型,都是对消费者的不负责任。

评论也说,对于观众的合理质疑、投诉意见,演唱会的表演者、主办方,均须加以正视,做到有则改之,无则加勉。文化主管部门也要加强监管,让假唱行为无处遁形。真演唱、真演奏,这是演艺人员的本分,也是演艺明星拥有市场号召力的基石。

话题“人民日报评五月天疑似假唱”也在星期三(12月6日)登上热搜。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词