李家超提香港区议会选举原则:不搞杂音政治

字体大小:

对香港即将举行的区议会选举,香港特首李家超提出选民选优的准则,包括候选人对社区的熟悉程度、是否努力,是否有热诚为社区服务,以及不搞“杂音政治”。

综合网媒“香港01”和香港电台的报道,李家超星期三(12月6日)在香港电台的节目“盘点政策”中提到来临的星期天(12月10日)举行的香港区议会选举。他说,选民在选举中择优,可根据对方该区的熟悉程度,是否勤力,以及是否有热诚为社区服务,不要再搞“杂音政治”。

他也在节目中提到,社会上仍有软对抗,故意指政府只重视某一点,例如只重视国家安全而不管其他的说法,是荒谬的。他说,有政策是有关国家安全,但绝大部分政策都不是有关国家安全,希望大家客观点,自行评价。

本次区议会选举,香港最大民主派政党民主党派出的六名参选人均未获得足够提名,无法参与选举。

香港选举管理委员会主席陆启康此前在香港电台节目上说,此次区议会选举是完善地区治理体系后的首场大型选举,意义非常重大。选举事务处将调配超过三万名工作人员,在投票日负责投票、点票和支援工作。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词