美国巡逻机过航台湾海峡 中国大陆战机跟监警戒

字体大小:

美国一架反潜巡逻机星期三(12月6日)过航台湾海峡,中国大陆战机对此进行跟监警戒。

美国海军第七舰队在官网发布消息称,美国海军一架P-8A海神式(P-8 Poseidon)反潜巡逻机12月6日过航台湾海峡。

第七舰队说,美国军机此举显示了美国对自由开放印太地区的承诺,“美国军队在国际法允许的任何地方飞行、航行和展开任务”。

中国人民解放军东部战区随后在微信公众号上通报,这架P-8A反潜巡逻机“过航台湾海峡并公开炒作”,解放军东部战区组织战机对美机过航行动跟监警戒,依法依规处置。

东部战区说,战区部队时刻保持高度戒备,坚决捍卫国家主权安全和地区和平稳定。

台湾国防部星期三也发布新闻稿证实,美国海军一架P-8A海神式巡逻机在当天中午由北向南航经台湾海峡。美机过航台海期间,台军全程掌握周边海、空域动态,状况正常。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息