加拿大允许台湾设蒙特利尔办事处 中国大陆批违反一中原则

字体大小:

台湾驻加拿大魁北克省蒙特利尔市(台译蒙特娄)办事处正式揭牌后,中国大陆驻加拿大使馆回应称,加拿大执意允许台湾在蒙特利尔设办事处,严重违反一中原则,并表示强烈不满和坚决反对。

据“中国驻加拿大大使馆”微信公众号星期三(12月6日)消息,使馆发言人以答记者问形式抨击加拿大不顾北京严正立场,执意允许台湾设立“驻蒙特利尔台北经济文化办事处”,严重违反一个中国原则,向台湾发出错误信号。

使馆发言人说,中方对此表示强烈不满和坚决反对,已向加拿大提出严正交涉。

使馆发言人抨击台湾政府逆时代潮流而动,尝试通过设立办事处显示国际存在、拓展国际空间,“这不过是又一场哗众取宠的政治闹剧,任何谋求‘台独’分裂的阴谋都不可能得逞”。

使馆发言人敦促加拿大恪守一个中国原则,立即停止支持“台独”分裂活动、损害中国核心利益的行径。如加拿大执意妄为,中国大陆必将作出有力应对,由此产生的一切后果由加方承担。

台湾驻加拿大魁北克省蒙特利尔市办事处星期一(4日)正式揭牌,这是台湾在加拿大设立的第四个据点。此前,台湾在加拿大渥太华、多伦多和温哥华等地都设有办事处。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息